domingo, 29 de diciembre de 2013

Lomo de cerdo a la piña.



Esta receta es super sencilla de hacer, queda genial para estas fechas y es económica. Me lo ha pasado una amiga que la hizo para probar y estaba riquísima!!!

INGREDIENTES
1 trozo de cinta de lomo (ella lo compró en el Mercadona, un tamaño para 6 personas)
1 lata de piña de 1kg.
1 pastilla de concentrado de carne.
3 pepinillos tamaño mediano en vinagre.
2 cucharadas soperas de salsa de Soja.
1 vaso de Oporto, tamaño vino.
1 cucharada de Maicena.
Sal.
Pimienta.
Azúcar Moreno.

ACOMPAÑAMIENTO.
1 caja de puré de patata.
Mermelada de frutos rojos.

PREPARACIÓN.
Se ata la cinta de lomo, sazonar con sal y pimienta al gusto, dejarlo después 2 horas en el frigorífico.
Pasado el tiempo se saca del frigo. Poner en una olla un poco de aceite de oliva y dorar bien el lomo por todos los lados a fuego medio; se añade el jugo de la piña, el Oporto y la pastilla de caldo. Se deja cocer en la olla durante 20 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo se saca la carne y se reserva para mas adelante.

Se pone la salsa en una cazuela y se añade una cucharada de Maicena para ligarla, se remueve despacio y evitando grumos, después se añade 2 rodajas de piña que hemos partido en trocitos, los pepinillos también en trocitos y las 2 cucharadas de salsa de soja. Dejamos que hierva y reservamos.

PRESENTACIÓN.
Se corta la cinta de lomo en filetes de grosor medio, se coloca en una fuente y los cubrimos con la salsa. Ponemos por encima las rodajas de piña partidas a la mitad y espolvoreamos con azúcar Moreno.

Hacemos el puré de patata y lo colocamos en las esquinas de la fuente en forma de volcán. Con el mango de un cuchillo hacemos el agujero del cráter y los gratinamos unos minutos en el horno. Cuando lo saquemos del horno rellenamos el cráter con la mermelada.

Espero que os guste.

1000 besos!!!

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